2018年08月30日

切れ味が悪くなってきましたので

18081811.JPG
魚釣り・・・あまり大漁には恵まれておりませんが回数だけは行ってますので魚捌き用の包丁の切れ味が悪くなってきましたので包丁研ぎをやりました。
18081812.JPG 18081813.JPG
家族には使わせないmy包丁は出刃包丁が2丁と刺身包丁が1丁、これらは鋼製なんで比較的に砥ぎやすいですね〜
まくれで出てくるまで適当に砥石で擦れば切れ味はよくなります。

18081814.JPG
難しいのステンレス製の包丁ですね、硬いから研いでも研いでもまくれが出てきません。

18081815.JPG
結局、家にある包丁を全部研ぎました。

posted by ウォリ at 20:48| 千葉 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。