2018年10月28日

干物にしてみました!

アカハタを干物、なんてちょっともったいないような気もするのですが・・・大漁だったしと思って

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取りあえず腹開きにして

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約3パーセントの塩水を作ります・・・・水が2リットルなんで塩は約60g

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この塩水に開いたアカハタをを約1時間ほど漬け込んで

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この網で干すんです。

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塩水を丁寧にペーパータオルで拭き取って並べてベランダに干します。
夜の方がよかったかも知れないけど、思いついたのが朝だったので・・・

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3時間ほどしたら裏返して・・・

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いい感じで干物ができあがりましたよ〜
味については後日レポートします。


posted by ウォリ at 18:38| 千葉 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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