2018年11月01日

お魚料理のおさらい・・・

10月29日、南伊豆までアカハタ釣りに行きました。
そこそこ釣れて楽しめましたが、持ち買ってお料理するのが大変でした・・・
ということで試した料理を紹介します。

18102809.JPG
まずはアカハタの干物、見た目の色が似ているのでキンメダイですかとの質問をされることが時々あります。

18102902.JPG
アカハタの刺身、皮が美味しい魚なので敢えて皮を剥がずにそのままにして、サクの段階でちょっとだけ皮のほうから炙ってみました。
18102901.JPG
アカハタのあら汁

18102903.JPG
あらの煮付け

18102904.JPG 18102905.JPG
最後はカサゴのアクアパッツァです


posted by ウォリ at 23:24| 千葉 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。