昨日、銚子外川で釣ってきたハナダイを本日、しこしことお料理しておりました。
ミニサイズのこの子たちは
内蔵とウロコをとってそのまま鍋にぶち込んでお味噌汁にしていただきました。
普通サイズについては半身で一切れの贅沢お刺身にしていただきました。
若干大きいサイズから3匹を選んで
鯛めしに挑戦しましたが・・・
水の量が多すぎてべっちゃりとした飯になってしまいました。
要は炊き込みご飯なんだからちょっと固め方が美味しいですね・・・
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |