2020年03月27日

マハタ&マトウダイを料理しました。

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マトウダイを捌いてみると・・・・

カワハギなんかより数段でっかい肝が出てきました。
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これはすっと湯通しして裏ごしして肝和えとして食べてみたらなんてクリーミーで美味しかったことか・・・

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それとデッカイ胃袋、オニカサゴとかの胃袋は有名なんだけど多分、おなじじゃないかと

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綺麗に洗って食べやすいように細く刻んで〜

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ポン酢でいただきますとコリッコリの歯ごたえ、いい食感でございました。

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マハタの半身はお刺身だったけもう片方の半身はレモンを使ってカルパッチョに

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アラはアラ煮とアラ汁の定番で・・・

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最後は本日、マハタ鍋です。

posted by ウォリ at 18:59| 千葉 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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